타이틀

HOME > 워크숍 안내 > 워크숍 안내

영어논문 작성법 및 식품분야 특허전략 워크숍 안내


  • 특허제도의 이해와 식품분야 특허획득 전략
    • 일시: 8월 25일(월) 오전 10:00~11:00
    • 장소: 광주 김대중컨벤션센터 Room 206/207
    • 강사: 윤 재 욱 사무관 (특허청)
      • • 고려대 식품공학 학ㆍ석사
      • • 미국 퍼듀대 Food Science 박사
      • • 세종대 탄수화물소재 연구소 연구교수
      • • (現) 특허청 농림수산식품심사과 사무관
    • 세부 강의내용
      • • 특허청 / 식품분야 특허동향 소개
      • • 발명과 특허법의 이해
      • • 식품특허 심사기준 소개
      • • 사례를 통해 본 식품분야 특허획득 전략
  • 국내 대학원생 눈높이에 맞춘 영어논문작성법
    • 일시: 8월 25일(월) 오전 11:00~12:30
    • 장소: 광주 김대중컨벤션센터 Room 206/207
    • 강사: 김 경 헌 교수 (고려대)
      • • PLOS ONE, Academic Editor
      • • 고려대 BK21+ 생명공학원사업단 영어논문작성법 강의
      • • 식품 및 생물공학 분야 SCI급 논문 게재 ~130편
    • 세부 강의내용
      • • 영어논문 발표의 중요성
      • • 논문 작성 전 준비작업
      • • 단어, 문장, 문단의 구조
      • • 논문의 각 요소별 작성법
      • • 사소해보이지만 논문거절에 기여하는 것들